UA

НБУ усилил контроль над деятельностью платежных систем

17.02.2017, 10:35
НБУ усилил контроль над деятельностью платежных систем - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) усиливает надзор над деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Соответствующее постановление N11 опубликовано на сайте регулятора и вступает в силу сегодня, 17 февраля.

Документ обязывает платежные системы контролировать деятельность участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных денег, хранить информацию об операциях по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить до участников информацию регулятора, говорится в сообщении.

"Этим постановлением также расширены основания для применения Национальным банком к объектам оверсайта адекватных мер воздействия. Например, НБУ сможет применить меры воздействия в связи с применением иностранных санкций в течение срока их действия, начиная с дня официального опубликования (обнародования) информации о применении таких", - отмечает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости