НБУ усилил контроль над деятельностью платежных систем

17.02.2017, 10:35
НБУ усилил контроль над деятельностью платежных систем - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) усиливает надзор над деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Соответствующее постановление N11 опубликовано на сайте регулятора и вступает в силу сегодня, 17 февраля.

Документ обязывает платежные системы контролировать деятельность участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных денег, хранить информацию об операциях по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить до участников информацию регулятора, говорится в сообщении.

"Этим постановлением также расширены основания для применения Национальным банком к объектам оверсайта адекватных мер воздействия. Например, НБУ сможет применить меры воздействия в связи с применением иностранных санкций в течение срока их действия, начиная с дня официального опубликования (обнародования) информации о применении таких", - отмечает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации