С начала февраля 2010 года объем переводов иностранной валюты за рубеж превысил ее поступления в Украину в пользу резидентов, при этом платежи по импортным контрактам оказались большими, чем объемы экспортных поступлений, что и стало причиной повышенного с

НБУ: Валюта "уходит" из Украины

С начала февраля 2010 года объем переводов иностранной валюты за рубеж превысил ее поступления в Украину в пользу резидентов, при этом платежи по импортным контрактам оказались большими, чем объемы экспортных поступлений. Эти факторы и привели к росту чистого спроса на иностранную валюту, обусловив незначительное снижение рыночного курса гривни по отношению к доллару США на межбанковском рынке на 0,3% - до 8,0385 грн./$, а на наличном - на 0,2%, до 8,1213 грн./$.

Об этом говорится в еженедельном отчете Национального банка Украины (НБУ) о состоянии валютного рынка.

Как отмечают в НБУ, изменения официального курса гривни отражали колебания ее котировок на межбанковском рынке - с начала февраля она девальвировала по отношению к доллару США на 0,11%, до 8,01 грн./$, а к российскому рублю - на 0,9%, до 2,6590 грн./10 руб. Относительно евро гривня укрепилась на 1,9 % - до 10,9881 грн./евро.

Нацбанк рапортует, что регулятор продолжал проведение целевых аукционов для удовлетворения потребностей клиентов банков-физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам. Так, с начала февраля было проведено два аукциона по продаже долларов США, на которых продано $23,3 млн., а также один аукцион по продаже евро (0,1 млн.) и швейцарских франков (1 млн.).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ