НБУ впервые за два года фиксирует рост объема депозитов в валюте

15.10.2015, 09:54
НБУ впервые за два года фиксирует рост объема депозитов в валюте - Фото
45365_image_large.jpg

Иностранная валюта начинает возвращаться в банковскую систему, заявляют в Национальном банке Украины. Впервые за два года зафиксировано увеличение объема депозитов физических и юридических лиц в иностранной валюте в долларовом эквиваленте.

Объем депозитов в иностранной валюте за сентябрь вырос на 1,4% или $203 млн - до $15,1 млрд (с начала года уменьшился на 22,2%), в том числе юрлиц - на 6,2% - до $5,1 млрд, физлиц уменьшился на 0,9% - до $10 млрд. Объем депозитов физических лиц в иностранной валюте без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, в сентябре уменьшился на 0,4% - до $8,7 млрд.

Также, по данным НБУ, положительные тенденции в начале осени продемонстрировали и депозиты в национальной валюте. Их объем вырос за месяц на 3,4% - до 367,7 млрд грн.

Объем депозитов физлиц в национальной валюте без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, в сентябре увеличился на 2% - до 161,4 млрд грн. Объем депозитов физических и юридических лиц в национальной валюте за месяц увеличился на 3,4% (с начала года на 0,5%) - до 367,7 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации