НБУ вводит для банков счета условного хранения

20.12.2017, 19:05
НБУ вводит для банков счета условного хранения - Фото

Национальный банк Украины (НБУ) вводит новый вид счетов – счета условного хранения (эскроу). Об этом говорится в постановлении регулятора N133 от 18 декабря, которое вступает в силу с 21 декабря.

Документ определяет порядок открытия и закрытия эскроу-счетов; устанавливает перечень документов, который клиент подает в банк при открытии эскроу-счета; определяет перечень операций, которые можно осуществлять по эскроу-счету; предоставляет право нерезидентам–инвесторам открывать такие счета для перечисления средств бенефициарам, акции которых приобретаются в соответствии с требованиями ст. 652 закона "Об акционерных обществах"; определяет порядок открытия текущего счета типа "Н" представительству донорской организации; обращаеи взыскания на предмет залога, которым являются имущественные права на денежные средства, находящиеся на банковском счете, путем договорного списания по платежному требованию обременителя.

Кроме того, данное постановление определяет банк эскроу–агентом, к функциям которого относится заключение договоров с заявителем требования; зачисление средств на эскроу-счет, открытый заявителем требования, и перечисления их на счет бенефициара или выплата бенефициару соответствующих средств наличными; установления личности бенефициара и проверка наличие у него права на получение средств; перечисление средств бенефициарам в течение трех лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса