Нацбанк и принадлежащий Сергею Курченко Брокбизнесбанк договорились о рефинансировании в сумме 2 млрд.грн.

Национальный банк Украины (НБУ) выделил Брокбизнесбанку рефинансирование в размере 1 млрд.грн. Об этом заявил заместитель председателя наблюдательного совета группы ВЕТЭК Борис Тимонькин, сообщает Forbes.

Напомним, группе ВЕТЭК Сергея Курченко принадлежит 40% акций Брокбизнесбанка.

"Поддерживают (Брокбизнесбанк – ред.) и акционеры, и НБУ. Мы купили определенные бумаги и получили под них первый транш рефинансирования на 1 млрд.грн.", – отметил Тимонькин.

Он добавил, что НБУ и Брокбизнесбанк договорились о рефинансировании в сумме 2 млрд.грн.

По словам Тимонькина, банк возобновит полноценную работу с понедельника, 17 февраля.

Напомним, в понедельник, 10 февраля, в социальной сети Facebook появилась информация о трудностях при проведении операций с платежными картами банка. В пресс-службе финучреждения проблемы пояснили сбоем в работе с платежной системой Visa и добавили, что банк отказывается от сотрудничества с ней и перейдет на полное обслуживание в системе MasterCard.

Затем стало известно, что из Брокбизнесбанка в в Укргазбанк ушел один из крупнейших клиентов - строительный холдинг Киевгорстрой. председатель правления-президент Киевгорстроя Игорь Кушнир в комментарии ЛІГАБізнесІнформ опроверг какую -либо связь двух событий. Он добавил, что расчетный счет Киевгорстроя по-прежнему открыт в Брокбизнесбанке. Однако Кушнир подтвердит, что кредитная линия теперь открыта в Укргазбанке. "В Брокбизнесбанке нам просто не нравилось", - заявил он.

Позднее группа ВЕТЭК заявила
о готовности предпринять необходимые меры для стабилизации работы своего банка. "С целью поддержки банка, ГК ВЕТЭК приняла решение перевести на обслуживание в Брокбизнесбанк все свои дочерние компании. Кроме того, с целью обеспечения дальнейшей стабильной работы  финучреждения, Группа готова привлекать значительные финансовые ресурсы с внутреннего и внешнего рынков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Брокбизнесбанк. Плановые трудности

Досье на Сергея Курченко

Комментарии
Последние новости