НБУ взыскал с Коломойского залог по рефинансу ПриватБанка

19.02.2019, 11:32
НБУ взыскал с Коломойского залог по рефинансу ПриватБанка - Фото
Игорь Коломойский (фото: EPA)

Национальный банк 13 февраля получил очередное судебное решение о взыскании на предмет ипотеки, обеспечивающее исполнение кредитных обязательств ПриватБанка по кредиту рефинансирования, пишет FinClub.

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил в полном объеме иск НБУ к компании Арлан о взыскании офисных помещений в Днепре стоимостью 17,6 млн грн.

Это здание в Днепре по ул. Святослава Хороброго, 27 заложили сразу две компании - Арлан и Акватера. Их ипотечные договоры от 29 мая 2014 года касались отдельных этажей и помещений в этом здании. Суммарно НБУ хочет взыскать с них 61 млн грн, отмечает издание.

В Нацбанке заявляют, что хотят, чтобы экс-владельцы ПриватБанка погашали полученный до национализации рефинанс, а не налогоплательщики.

С начала лета 2018-го НБУ подал полторы сотни исков о взыскании активов группы Приват Коломойского-Боголюбова.

Напомним, с 2008 по 2016 год ПриватБанк привлекал у НБУ кредиты рефинансирования, общая сумма которых перед национализацией достигла 19 млрд грн. ГПУ расследует растрату этих денег должностными лицами банка.

Читайте также: Приват VS Коломойский: суд арестовал Буковель. Это что-то значит?

В начале февраля Печерский суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры арестовал около 1500 объектов движимого и недвижимого имущества компаний группы Приват, в том числе землю в "Буковеле".

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать