НБУ: Золотая гривня от золотого евро ничем отличаться не будет

24.11.2011, 15:45
НБУ: Золотая гривня от золотого евро ничем отличаться не будет - Фото

Директор генерального департамента регулирования денежного обращения Виктор Нестеренко пообещал, что золотая гривня ничем не будет отличаться от золотого евро, передает его слова корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я считаю, что золотая гривня - это очень хорошо для страны. Мы планируем работать со всеми банками, кто заинтересуется. Сейчас мы работаем над тем, чтобы построить правильных механизм "работы" золотых монет", - сказал он.

По словам представителя НБУ, теоретически от золотого слитка инвестиционная монета не отличается. Но она будет иметь серьезную защиту, идентификацию.

"У нас хватает ресурсов выпускать монеты в том объеме, который надо", - подчеркнул Виктор Нестеренко.

Напомним, Национальный банк Украины внедрил программу выпуска инвестиционных монет. Как сообщил Виктор Нестеренко, целью выпуска данного инструмента является, в первую очередь, улучшение инвестиционного климата, развитие рынка драгоценных металлов и дополнительные возможности для сбережения средств инвесторов.

Ввиду меньшего объема расходов инвестиционные монеты будут дешевле памятных, отметил он. Операции купли-продажи этого инструмента, согласно международной практике, должны совершаться по цене драгметалла (LME) с небольшой маржой. Эти операции не облагаются НДС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь