Неделя была неудачной для доллара

17.10.2011, 09:40
Неделя была неудачной для доллара - Фото

Повсеместному снижению доллара США в начале недели способствовали сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози проведут рекапитализацию банков, пострадавших от долгового кризиса еврозоны.Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Кроме того, было объявлено, что отчетная группа представителей ЕС, МВФ и ЕЦБ собирается завершить переговоры с греческими официальными лицами и вскоре объявить свое решение. Это поддержало евро и франк, поскольку стало очевидно, что уже в ближайшее время Греция получит очередной транш финансовой помощи. Позднее данная информация подтвердилась, уже в четверг стало известно, что Словакия проголосовала за увеличение помощи еврозоны, подогрев интерес инвесторов к евровалютам.

Продолжить рост евро, как отмечают аналитики, позволил релиз индикатора уверенности от университета Мичигана в пятницу. Показатель снизился до 57.5 вместо предполагаемого роста до 60.2. Таким образом, к окончанию недели единая валюта достигла значения 1.3880, а швейцарский франк в очередной раз вернулся в район 0.89.

Британский фунт на протяжении всей недели рос в основном на фоне энтузиазма инвесторов, связанного с европейскими новостями, поскольку не все фундаментальные данные по Великобритании показали положительную динамику. К окончанию недели валюта преодолела отметку 1.58, и закрепилась несколько выше указанного уровня. Пара доллар/иена завершила неделю выше уровня 77.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами