Цены фьючерсов на нефть марки Brent во вторник преимущественно повышались, преодолев при этом максимумы прошлой недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Рост нефтяных котировок, как отмечают эксперты, был вызван ожиданиями ужесточения монетарной политики со стороны ЕЦБ, заседание которого запланировано на четверг. Цена барреля на открытии торгов составляла 111,10 долл./баррель, и уже в ходе американской торговой сессии протестировала отметку в 113,44 долл./баррель.

Новостной фон, сопутствующий росту котировок нефти был разнонаправленным, так в Австралии были опубликованы довольно неплохие данные по состоянию торгового баланса, в то время как ставка регулятора осталась на прежнем уровне, индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг Великобритании вырос выше ожиданий. В то же время объем розничных продаж в Еврозоне не добавил позитива инвесторам, оказавшись хуже прогнозных значений.

На дальнейшее развитие ситуации на рынке нефти могут оказать влияние данные, публикующиеся во второй половине текущей недели: вторичная оценка объема ВВП Еврозоны, промышленное производство в Великобритании, решения регуляторов Англии и Еврозоны в отношении процентных ставок. Кроме того, важными для рынка станут показатели занятости вне сельскохозяйственного сектора в Штатах.

Комментарии
Последние новости