Цены фьючерсов на нефть марки Brent в начале текущей недели активно снижались, что было обусловлено негативом в отношении темпов роста мировой экономики. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в аналитическом департаменте X-Trade Brokers Ukraine.

Тенденция снижения нефтяных котировок была заданна еще в пятницу после публикации пессимистичных данных по рынку труда в Штатах, а данные по Китаю, опубликованные на выходных только добавили негатива. Так, цена барреля при открытии торгов в понедельник, как отмечают эксперты, составила 117,81 долл./ баррель, и в ходе европейской и американской сессий протестировала отметки в 115,64 долл./баррель.

Новостной фон не способствовал росту цен на рисковые активы в целом и нефти в частности. Так, количество занятых в несельскохозяйственном секторе США не только оказалось хуже предыдущих значений, но и не приблизилось к прогнозным значениям. Кроме того, данные по потребительской и промышленной инфляции, объемы экспорта и импорта в Китае дали повод участникам рынка рассчитывать на дальнейшее ужесточение монетарной политики со стороны Центрального банка страны и значительное снижение спроса на "черное золото".

Наиболее вероятным сценарием развития событий на рынке нефти в краткосрочной перспективе, по оценкам экспертов, является снижение к месячным минимумам ввиду слабости макроэкономических показателей крупнейших мировых экономик и как следствие их вялого восстановления.

Комментарии
Последние новости