Июньский фьючерс на нефть марки "Brent" в ходе прошедшей торговой недели заметно прибавил в цене на фоне ослабления доллара США. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе "X-Trade Brokers Ukraine".

Цены на нефть марки "Brent" в данный момент находятся выше ключевого уровня поддержки 105 долл./баррель, что, отмечают эксперты, свидетельствует о высокой вероятности продолжительной консолидации котировок "черного золота" в диапазоне 105-126 долл./баррель, по крайней мере, до ближайшего заседания ОПЕК, которое состоится 8 июня в Вене.

У рынка нефти на данный момент нет движущей идеи, что заставляет его двигаться вслед за валютным рынком, говорят аналитики. Торги для покупателей "черного золота" в понедельник сложились не удачно в силу того, что участники валютного рынка по инерции продолжали покупать доллары, так как 20 мая международное рейтинговое агентство "Fitch" понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на три ступени с "BB+" до "B+".

По словам экспертов, это пошатнуло доверие к единой европейской валюте. Однако, начиная со вторника, котировки уверенно выросли, достигнув к концу недели отметки 115.61 долл./баррель.

Дополнительную поддержку ценам на нефть оказало возобновление бомбардировок в Ливии, которая является членом ОПЕК, отмечают в "X-Trade Brokers Ukraine". Тем не менее участники рынка стали менее жестко реагировать на ливийский конфликт.

Что касается макроэкономической статистики по США и Европе, то какого-либо существенного влияния на нефтяной рынок она не оказала.

Комментарии
Последние новости