Некапитализированные банки рискуют сократить перечень услуг

16.01.2012, 15:04
Некапитализированные банки рискуют сократить перечень услуг - Фото
26093_image_large.jpg

Для клиентов некапитализированных банков могут стать недоступными отдельные услуги, считает казначей банка Национальный кредит Василий Невмержицкий. В чем именно такой банк может отказать своему клиенту, Невмержицкий не уточнил. При этом, по его мнению, Национальный банк Украины (НБУ) в некоторых случаях может пойти навстречу тем чреждениям, которые сейчас занимаются вопросом докапитализации. Этот процесс также облегчает постановление регулятора N479 от 30.12.2011, в котором банкам разрешено до первого июля текущего года учитывать в основной капитал уплаченный, но незарегистрированные взносы в уставной капитал.

Вместе с тем, невыполнение требований Нацбанка грозит не только ограниченным пакетом услуг для клиентов, но и введением временной администрации, подчеркивает Невмержицкий.

По его словам, на момент принятия требования об увеличении регулятивного капитала примерно четверть украинских банков не соответствовали новым нормам. Скорей всего, 3-5 отечественных учреждения рискуют не выполнить требования НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов