Некоторые "дочки" мировых банков могут закрыться, - Сугоняко

16.01.2012, 14:33
Некоторые
26091_image_large.jpg

Если показатели деятельности украинских банков в текущем году сравняются со статистикой прошлого года, этот результат можно назвать удачным. Такое мнение выразил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в прямом эфире украинского радио.

Эта точка зрения касается, в первую очередь, объемов кредитования. По словам Сугоняко, из-за необходимости удерживать курс гривни с августа банки недосчитались почти 6 млрд. золотовалютных резервов. Поэтому уровень кредитования значительно снизился. Однако, поскольку на данный момент проблем с ликвидностью нет, можно надеяться на то, что ситуация останется стабильной, сформируется кредитная база.

Долговой кризис еврозоны знаменует собой еще одну проблему для украинского банковского рынка – проблему физического присутствия банков в стране. Президент АУБ отмечает, что финучреждения с иностранным капиталом сталкиваются сейчас с теми же трудностями, что и украинские. А значит, некоторые материнские банки могут закрыть своих "дочек" в этом году.

Вместе с тем Сугоняко не исключает и появление одного или двух местных банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам