Некоторые "дочки" мировых банков могут закрыться, - Сугоняко

16.01.2012, 14:33
Некоторые
26091_image_large.jpg

Если показатели деятельности украинских банков в текущем году сравняются со статистикой прошлого года, этот результат можно назвать удачным. Такое мнение выразил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в прямом эфире украинского радио.

Эта точка зрения касается, в первую очередь, объемов кредитования. По словам Сугоняко, из-за необходимости удерживать курс гривни с августа банки недосчитались почти 6 млрд. золотовалютных резервов. Поэтому уровень кредитования значительно снизился. Однако, поскольку на данный момент проблем с ликвидностью нет, можно надеяться на то, что ситуация останется стабильной, сформируется кредитная база.

Долговой кризис еврозоны знаменует собой еще одну проблему для украинского банковского рынка – проблему физического присутствия банков в стране. Президент АУБ отмечает, что финучреждения с иностранным капиталом сталкиваются сейчас с теми же трудностями, что и украинские. А значит, некоторые материнские банки могут закрыть своих "дочек" в этом году.

Вместе с тем Сугоняко не исключает и появление одного или двух местных банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации