Немецкий эксперт вступился за "валютных спекулянтов"

30.11.2012, 16:52
Немецкий эксперт вступился за
31143_image_large.jpg

Рикардо Джуччи (Ricardo Giucci) считает нерациональным введение 15%-го сбора в Пенсионный фонд при проведении валютообменных операций. По его мнению, подобная мера не только не решит проблем в украинской экономике, но и приведет к новым.

"Введение такого налога было бы абсолютно нерациональным. Эта административная мера не только не решит проблемы, но и создаст дополнительные", - заметил Джуччи в комментарии украинскому правительственному агентству Укринформ. По его мнению, введение 15-процентного сбора с продажи иностранной валюты усложнит жизнь украинцев и ухудшит бизнес-климат в стране.

"Население, и прежде всего предприниматели, будут расходовать свое время и энергию на то, чтобы обойти нововведение", - полагает он.

Вместо введения налога, который должен был бы усложнить жизнь валютным спекулянтам, эксперт считает необходимым изменить макроэкономическую политику Украины. В частности, безальтернативной Джуччи видит необходимость внедрения гибкого обменного курса, хотя и признает, что это может привести к девальвации гривни.

Напомним, немецкая группа советников финансируется министерством экономики и технологий ФРГ и консультирует украинское правительство в вопросе реализации экономических реформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина