Немецкий эксперт вступился за "валютных спекулянтов"

30.11.2012, 16:52
Немецкий эксперт вступился за
31143_image_large.jpg

Рикардо Джуччи (Ricardo Giucci) считает нерациональным введение 15%-го сбора в Пенсионный фонд при проведении валютообменных операций. По его мнению, подобная мера не только не решит проблем в украинской экономике, но и приведет к новым.

"Введение такого налога было бы абсолютно нерациональным. Эта административная мера не только не решит проблемы, но и создаст дополнительные", - заметил Джуччи в комментарии украинскому правительственному агентству Укринформ. По его мнению, введение 15-процентного сбора с продажи иностранной валюты усложнит жизнь украинцев и ухудшит бизнес-климат в стране.

"Население, и прежде всего предприниматели, будут расходовать свое время и энергию на то, чтобы обойти нововведение", - полагает он.

Вместо введения налога, который должен был бы усложнить жизнь валютным спекулянтам, эксперт считает необходимым изменить макроэкономическую политику Украины. В частности, безальтернативной Джуччи видит необходимость внедрения гибкого обменного курса, хотя и признает, что это может привести к девальвации гривни.

Напомним, немецкая группа советников финансируется министерством экономики и технологий ФРГ и консультирует украинское правительство в вопросе реализации экономических реформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу