Немецкий госбанк кредитовал банк Львов на €3,1 млн

24.10.2018, 10:54
Немецкий госбанк кредитовал банк Львов на €3,1 млн  - Фото
Фото - пресс-служба Банк Львов

Немецкий государственный банк развития KfW предоставил ПАО Банк Львов субординированный кредит в размере 3,1 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Договор между банками был подписан 17 октября. По информации львовского банка, кредит оформлен в рамках программы Агрофинансирование, которая направлена на укрепление собственного капитала финансовых учреждений Украины и содействие развитию микро-, малых и средних предприятий в сельском хозяйстве.

"Кредит предоставлен по поручению германского правительства. Это существенно укрепит собственный капитал банка и позволит расширить его кредитную деятельность. Мы также считаем, что инвестирование в банк Львов будет поддержкой для нового стратегического инвестора банка - компании ResponsAbility из Швейцарии", - заявил директор офиса KfW в Украине и Молдове Лутца Хорн-Хааке.

В банке отметили, что этот кредит является вторым займом в рамках программы "Агрофинансирование", которая финансируется немецким правительством. В июне этого года субординированный кредит был предоставлен "ОТП Лизинг". После предоставления кредита банку Львов программа закрывается.

Напомним, в начале июля Нацбанк разрешил швейцарской компании ResponsAbility Participations купить 51% акций банка Львов.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации