Независимые аудиторы одобрили финотчетность НБУ

18.04.2019, 10:41
Независимые аудиторы одобрили финотчетность НБУ - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины завершил процесс подготовки годовой финансовой отчетности за 2018 год для утверждения Советом НБУ, говорится в сообщении регулятора.

Консолидированную финансовую отчетность 16 апреля подписали правление НБУ, глава Нацбанка Яков Смолий, главный бухгалтер НБУ Богдан Лукасевич и директор департамента финансового контроллинга НБУ Олег Стринжа.

Со стороны внешнего аудитора отчетности подписали партнеры по аудиту компании Делойт энд Туш ЮСК в Украине Евгений Заноза и Наталья Самойлова.

Отчетность получила положительное заключение независимого аудитора без оговорок, отметили в Нацбанке.

"Согласно заключению компании Делойт энд Туш ЮСК, консолидированная финансовая отчетность НБУ достоверно и во всех аспектах отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2018 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)", - говорится в сообщении.

Согласно украинскому законодательству, годовая консолидированная финансовая отчетность вместе с аудиторским отчетом должна быть утверждена Советом НБУ не позднее 30 апреля 2019 года. После утверждения этот документ будет опубликован на официальном сайте Нацбанка.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы