Норма об отмене паспортов при обмене валюты вступила в силу

10.08.2016, 09:10
Норма об отмене паспортов при обмене валюты вступила в силу - Фото
Фото - ЕРА

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил гражданам покупать и продавать валюту в сумме до 150 тыс. грн в эквиваленте без паспортов. Постановление НБУ N364 вступает в силу сегодня, 10 августа.

"До сих пор физлица, которые намеревались купить или продать валюту на любую сумму, должны были предоставлять документы, удостоверяющие личность... Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", - сказано в сообщении НБУ.

При этом, уточнили в НБУ, сохранится ограничение на покупку иностранной валюты в сумме не более 12 тыс. грн в эквиваленте на одного человека в один день.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс грн остается в силе (в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма).

Ранее НБУ увеличил предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Регулятор также повысил вдвое (до $1 млн) сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса