Банк Новой Зеландии в четверг во второй раз оставил свою процентную ставку неизменной на уровне 3% после начала повышения в июне. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Несмотря на то, что в данный момент более подходящей политикой центробанка является удержание процентной ставки на этом уровне, в дальнейшем она всё-таки может быть повышена. На фоне данной новости валютная пара NZD/USD на мировом рынке выросла на 0,63% до отметки 0,7500. В ближайшей перспективе новозеландский доллар, по прогнозам аналитиков, будет стремиться к своему предыдущему максимуму - 0,7630, что на 1,86% выше текущей цены.

В комментариях к данному решению Банком Новой Зеландии было отмечено, что, несмотря на краткосрочное ухудшение текущей экономической ситуации в стране, среднесрочные перспективы новозеландской экономики остаются умеренно оптимистичными. Восстановлению экономик развитых стран мешают большие корпоративные и государственные долги.

Остаются также вопросы по поводу того, какое влияние окажет дальнейшая стимулирующая политика на экономики западных торговых партнеров Новой Зеландии, слабость которых в данный момент компенсируется бурным ростом в Китае, Австралии и других развивающихся странах Азии.

Данные по рынку недвижимости и потребительским расходам в Новой Зеландии пока смешанные, и не демонстрируют стабильной восходящей динамики, уровень оптимизма в бизнес-среде за последний месяц понизился. Однако, несмотря на это, достаточно высокие цены на новозеландский экспорт поддержат экономическую активность в стране в 2010-2011 годах.

Темпы роста ВВП Новой Зеландии, по оценкам экспертов, в течение следующих нескольких лет будут повышаться, что приведет к росту темпов инфляции в среднесрочной перспективе. В данный момент инфляция из-за подавленного внутреннего спроса находится в пределах 1,5% в годовом выражении.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости