НБУ увеличит выпуск платежных карт

21.12.2018, 15:44
НБУ увеличит выпуск платежных карт - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine 1

Почти 95% всех торговых терминалов в Украине сегодня принимают платежные карты Национальной платежной системы Простір. Об єтом сообщает пресс-служба Национального банка Украині (НБУ).

Как отмечают в Нацбанке, на сегодняшний день в платежный рынок введены современные технологии бесконтактной оплаты, двухфакторной аутентификации платежей в Интернете, межбанковские р2р-переводы и значительно расширен продуктовый ряд системы.

"Согласно стратегии развития НПС Простір, в 2019 году мы планируем активизировать эмиссию наших платежных карт и увеличить долю национальной системы в общем объеме безналичных операций", - отметил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблунивский во время ежегодной встречи с участниками платежного рынка.

По его словам, это станет возможным благодаря внедрению в НПС Простір современных технологий (в частности, версии протокола 3DSecure 2.0, технологии токенизации платежных карт), повышению уровня осведомленности и лояльности к бренду Простір, а также усилению доверия со стороны потенциальных и существующих пользователей платежных карт национальной платежной системы к безналичным расчетам.

Особое внимание на встрече было уделено соглашению между НПС Простір и UnionPay International о выпуске кобейдж-карточек, заключенному недавно. Проект позволит вывести карты НПС Простір на международный уровень за счет поддержки трансграничных операций во всей платежной инфраструктуре UnionPay и даст возможность предложить украинским банкам новые продукты и усилить конкуренцию на платежном рынке Украины.

НПС Простір - это национальная система розничных платежей, созданная Национальным банком Украины, расчеты в которой осуществляются с помощью платежных карточек на территории Украины.

На сегодня участниками системы является национальный оператор почтовой связи "Укрпочта" и 50 банков. Общее количество платежных карт системы составляет более 630 тыс. шт.

С применением платежных карточек НПС Простір за прошлый год осуществлено 10,7 млн операций на сумму 16,3 млрд грн.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации