Обама хочет увеличить потолок госдолга еще на $1,2 трлн.

13.01.2012, 08:16
Обама хочет увеличить потолок госдолга еще на $1,2 трлн. - Фото
Президент США Барак Обама (Источник: EPA)

Об этом говорится в письме, направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената. "Уведомляю конгресс о том, что до достижения прежнего лимита...остается 100 миллиардов долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований", - говорится в письме.

Как передает Прайм, это является формальной процедурой, договоренность о которой была достигнута еще в августе при переговорах администрации и конгресса по потолку госдолга. Обама просит парламентариев поднять потолок в третий и последний раз; по прогнозам администрации, запаса этого потолка хватит до президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2012 года. После этого стороны продолжат переговоры по потолку госдолга.

По закону конгресс США должен ответить на просьбу президента в течение 15 дней.

Ранее Белый дом заявлял, что президент наложит вето на любые попытки пересмотреть в сторону уменьшения уровень потолка или принять поправки к закону о повышении потолка госдолга. Обама планировал обратиться к конгрессу с этой просьбой в январе, однако по просьбе законодателей сделал это после парламентских каникул.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования