Объем безнадежных кредитов снизился на 12 млрд.грн., - Нацбанк

03.12.2012, 09:48
Объем безнадежных кредитов снизился на 12 млрд.грн., - Нацбанк - Фото
31156_image_large.jpg

К 1 ноября текущего года объем негативно классифицированных кредитов (безнадежные и сомнительные) уменьшился на 12 млрд. грн. Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на заявление директора департамента методологии банковского регулирования и надзора Национального банка Украины (НБУ) Натальи Иваненко.

«Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции. Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год — 25 млрд. - это все-таки цифра хорошая. Банковский сектор демонстрирует увеличение доверие и со стороны населения. С начала года объем депозитов физлиц увеличился на 45 млрд. грн. », — отметила представитель регулятора.

По словам Иваненко, именно благодаря совокупности вышеперечисленных факторов банковская система за 10 месяцев получила прибыль 3,8 млрд. грн.

«Стабильность банковского сектора не вызывает у нас сомнений. Есть, конечно, ряд факторов, которые влияют на его состояние — нельзя быть оторванными от ситуации и на внутреннем рынке, и на внешних рынках. Но в целом состояние нормальное», — уверена Иваненко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих