Объем безнадежных кредитов снизился на 12 млрд.грн., - Нацбанк

03.12.2012, 09:48
Объем безнадежных кредитов снизился на 12 млрд.грн., - Нацбанк - Фото
31156_image_large.jpg

К 1 ноября текущего года объем негативно классифицированных кредитов (безнадежные и сомнительные) уменьшился на 12 млрд. грн. Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на заявление директора департамента методологии банковского регулирования и надзора Национального банка Украины (НБУ) Натальи Иваненко.

«Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции. Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год — 25 млрд. - это все-таки цифра хорошая. Банковский сектор демонстрирует увеличение доверие и со стороны населения. С начала года объем депозитов физлиц увеличился на 45 млрд. грн. », — отметила представитель регулятора.

По словам Иваненко, именно благодаря совокупности вышеперечисленных факторов банковская система за 10 месяцев получила прибыль 3,8 млрд. грн.

«Стабильность банковского сектора не вызывает у нас сомнений. Есть, конечно, ряд факторов, которые влияют на его состояние — нельзя быть оторванными от ситуации и на внутреннем рынке, и на внешних рынках. Но в целом состояние нормальное», — уверена Иваненко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина