Объем депозитов граждан Украины в июне вырос на 5,3 млрд грн

04.07.2016, 16:11
Объем депозитов граждан Украины в июне вырос на 5,3 млрд грн - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

В июне депозиты граждан Украины, кроме физлиц-СПД, в национальной валюте выросли на 2,8%, или на 5,3 млрд грн. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

По его словам, депозиты корпоративного сектора в гривне выросли на 2 млрд грн, или на 1%.

"Средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц в гривне снизилась с 16,5% до 16,2% (в декабре 2015 года была 16,7%). Это так депозиты реагируют на предыдущее (майское снижение учетной ставки); фактически по депозитным ставкам мы возвращаемся в докризисный уровень конца 2013 года", - отметил замглавы НБУ.

Средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц в инвалюте снизилась с 6,5% в декабре, 5,8% в мае до 5,4% в июне, добавил Рашкован.

Сумма рефинансирования банков в июне снизилась на 3,1 млрд грн, а с начала года на 20,95 млрд грн.

В прошлом месяце корсчета банков в гривне выросли на 8,2 млрд грн, а с начала года на 17,5 млрд грн, включая депозитные сертификаты НБУ общая ликвидность банков составляет 94,8 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов