Объем депозитов в украинских банках растет

19.04.2012, 12:55
Объем депозитов в украинских банках растет - Фото
27720_image_large.jpg

За I квартал 2012 года сумма обязательств украинских банков выросла более чем на 26 млрд. грн. до 924,5 млрд. грн. Об этом свидетельствует официальная статистика НБУ. Основными вкладчиками украинских банков являются физические лица - 35,3% всех средств принадлежит им, что составляет 326,2 млрд. грн. Субъекты хозяйствования разместили в банках 177,4 млрд. грн, (19,2%.)

"Интерес населения к депозитам с начала этого года подогревался довольно высоким уровнем процентных ставок и разнообразными акционными программами банков. Также немаловажную роль сыграло изменение потребительских настроений в стране - сейчас украинцы предпочитают копить, а не приобретать", — комментирует Сергей Писаренко, начальник управления розничного бизнеса Индустриалбанка.

По его словам, за ростом объемов привлекаемых средств последует плавное снижение процентных ставок по депозитам.

Напомним, что за отчетный период (с 10 по 17 апреля) ставки по гривневым депозитам незначительно выросли, по долларовым - снизились. Об этом свидетельствует обзор* актуальных депозитных программ, проведенный ЛIГАБiзнесIнформ (данные на 17.04)*.

Согласно данным мониторинга, средние процентные ставки в гривне выросли по вкладам на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,07 процентного пункта до 12,48%) и от 6 до 12 месяцев (на 0,01 п.п. до 15,63%). Для остальных сроков вкладов средние процентные ставки остались неизменными.

Депозиты в гривне: актуальные условия

Что касается вкладов в долларах США, то на прежнем уровне сохранились ставки по бессрочным вкладам (3,00%) и депозитам на срок до месяца (3,73%) и на срок от 3 до 6 месяцев (5,65%). Для остальных сроков вкладов было отмечено снижение ставок в пределах 0,04 процентного пункта.

Депозиты в долларах США: актуальные условия

Процентные ставки по депозитам в евро выросли только для депозитов на срок от 3 до 6 месяцев (на 0,02 процентного пункта до 4,36%). По остальным срокам депозитов средние процентные ставки остались неизменными.

Депозиты в евро: актуальные условия

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих