При этом объем гривневых кредитов вырос на 1,9% м/м, а объем кредитов в иностранной валюте сократился на 1,4% м/м

Украинские банки расширили  совокупный кредитный портфель на 0,3% м/м  или 2,4 млрд.  грн.  в  ноябре (+1,4%  с  начала  года);  при  этом  объем  гривневых  кредитов  вырос  на  1,9% м/м, а объем кредитов в иностранной валюте сократился на 1,4% м/м. Депозитная база банков, по данным НБУ, практически не изменилась, по сравнению с октябрем, а с начала года выросла на 21,9%.  

Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик ИК "Dragon Capital", анализ  изменений,  произошедших  в  структуре  депозитов  в ноябре,  показывает,  что  отток  средств  по  корпоративным  счетам (-2%  по сравнению с октябрем  или 2,8 млрд. грн.) был компенсирован ростом вкладом со стороны населения (+1% по сравнению с прошлым месяцем или 2,7 млрд. грн.).

"Темпы роста кредитования в абсолютном выражении (+2,4 млрд. грн.) снизились  почти  в  два  раза  по  сравнению  с  октябрем (+4,8  млрд.  грн.),  при  этом основой  такого  роста  оставалось  корпоративное  кредитование (+1,0%  по сравнению с октябрем  или +5,0 млрд.  грн.),  в  то  время  как  объемы  кредитов,  выданных  населению,  продолжали сокращаться (-1,2% за месяц или 2,7 млрд. грн.) за счет более активного погашения", - рассказывает А.Туюкова.

Комментарии
Последние новости