Агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВВВ-" запланированному выпуску именных процентных облигаций (серия В) АО "Ерогазбанк" (г. Киев) на сумму 100 млн.грн. сроком обращения по 17.01.2016 г. Прогноз рейтинга – стабильный.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBB" характеризуется достаточной  кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).  Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитных рейтингов:
· сбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению;
· незначительный объем просроченной задолженности по кредитам;
· приемлемые для банковской системы значения большинства финансовых показателей, которые характеризируют основные аспекты деятельности банка.

Факторы, ограничивающие уровень кредитных рейтингов:
· исключительная концентрация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам на фоне низкого уровня резервирования по кредитным операциям, что может отрицательно повлиять на ликвидность и капитализацию банка;
· значительная концентрация ресурсной базы, которая ограничивает финансовую гибкость и повышает риск ликвидности;
· низкая доля свободного капитала, что негативно влияет на показатели эффективности деятельности;
· значительный объем межбанковских операций, что повышает чувствительность банка к кредитному и валютному рискам;
· сохранение сложной ситуации на финансовом рынке и в реальном секторе экономики, а также значительный объем кредитов, предоставленных в иностранной валюте, что может привести к ухудшению платежеспособности отдельных заемщиков и негативно повлиять на ликвидность и капитализацию банка.

В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность банка за 2007-2009 гг. и 9 месяцев 2010 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости