Цены на золото в четверг упали с достигнутых ранее рекордных максимумов - 1366 долларов за тройскую унцию, так как неожиданно оптимистичные данные по заявкам на пособие по безработице и опасения относительно выходящих в пятницу ежемесячных данных по занятости подтолкнули инвесторов к продажам драгоценного металла. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанка"

По итогам сессии котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото снизились на 12,7 доллара, или на 0,9 %, до 1335 долларов за тройскую унцию.

Цены на драгоценный металл ранее достигли ряда рекордных максимумов. Инвесторы покупали золото с целью ограничить различные экономические и финансовые риски. Однако, более позитивный, нежели ожидалось, еженедельный отчет по безработице заставил их сокращать позиции по золоту, так как позитивные экономические данные ослабили опасения относительно перспектив экономического роста.

Часть привлекательности золота была обусловлена его статусом альтернативной валюты в периоды волатильности на валютных рынках и так называемых валютных войн. По мере того, как правительства различных стран мира стремятся снизить курсы своих валют и подтолкнуть внутренний экономический рост, инвесторы опасаются, что эта политика приведет к росту инфляции.

В бурные периоды на валютных рынках, подобные нынешнему, золото выглядит хорошим средством вложения средств по сравнению с валютами, так как оно удерживает свою покупательную способность.

На украинском рынке цены на золото на прошлой неделе (04-08.10) варьировались в пределах: 346/350 грн. за грамм в слитках от 100 до 1000 граммов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости