Мировые цены на золото достигли нового исторического максимума - 1517 долл. за унцию. Только за сутки золото подорожало на 15 долларов. Спрос усилился после неожиданного замечания главы Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке о том, что "ФРС не спешит увеличивать учетную ставку" по доллару. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

В результате, по словам банкира, инвесторы сделали вывод, что доллар США будет сохранять в ближайшее время тенденцию к обесцениванию. "Тем самым увеличилась привлекательность золота в качестве наиболее надежного инструмента для сохранения капитала в условиях затяжного обесценивания главной резервной валюты мира", - рассказывает В.Скидан.

По его словам, внутридневной максимум составил рекордные 1527,70 доллара в ходе торгов во время первой пресс-конференции Бернанке. "В своем выступлении он сказал, что у ФРС нет определенных сроков для начала ужесточения денежно-кредитной политики США. И на конец недели курс поднялся до уровня 1536 долларов за тройскую унцию", - отмечает В.Скидан.

Как отметил банкир, нефть на прошлой неделе, с25 по 29 апреля, торговалась на уровне 110/115$ баррель. "Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах: 389/394 грн. за грамм в слитках от 100  до 1000 граммов", - резюмировал банкир.

Комментарии
Последние новости