Ощадбанк досрочно вернул 3,447 млрд грн рефинанса НБУ

11.02.2016, 10:58
Ощадбанк досрочно вернул 3,447 млрд грн рефинанса НБУ - Фото
Андрей Пышный

Государственный Ощадбанк сегодня, 11 февраля, осуществил досрочное погашение кредита рефинансирования от Национального банка Украины (НБУ) на сумму 3,447 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Председатель правления банка Андрей Пышный отметил, что это второе за год досрочное погашение кредита НБУ и что эта операция позволит уменьшить стоимость ресурсной базы банка.

Таким образом, за 2015 год и начало текущего года госбанк погасил более половины задолженности по кредитам рефинансирования от НБУ - 10,6 млрд. грн. Указанный объем средств замещен собственными ресурсами финучреждения.

В прошлом году Ощадбанк погасил задолженность по кредитам рефинансирования в сумме 5,5 млрд грн, из которых 3,5 млрд - досрочно. 13 января текущего года было досрочно возвращено еще 1,6 млрд грн рефинанса НБУ.

Читайте также: Минфин намерен за два года выйти из капитала госбанков

Напомним, по данным Национального банка Украины, доля государственных банков в банковской системе Украины составляет около 30%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов