Ощадбанк может получить монополию на проведение лотерей

04.09.2013, 08:32
Ощадбанк может получить монополию на проведение лотерей - Фото
Фото - dt.ua

Монополия на осуществление лотерейной деятельности может быть отдана государственному оператору - Ощадбанку. В парламенте зарегистрирован законопроект N3161, в котором предложено сделать этот банк единственным организатором государственных лотерей в Украине. Сейчас их могут проводить любые компании, имеющие соответствующую лицензию.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Ощадбанк сыграет на деньги", инициатор документа депутат Партии регионов Андрей Пинчук объясняет свое предложение необходимостью наполнения государственного бюджета. Все средства, полученные от проведения лотерей, предложено потратить на финансирование в госбюджете расходов социального характера. При этом 25% средств обещают направить на погашение выплаты компенсаций по обесцененным вкладам граждан в Сбербанке СССР.

"Монополия заключается в том, что в Украине будет действовать единый организатор государственных лотерей в лице Ощадбанка, который является единственным госучреждением, которое имеет опыт проведения лотерейной деятельности на протяжении многих лет и разветвленную сеть распространения лотерей", - говорится в пояснительной записке.

Закон "О государственных лотереях в Украине" позволяет работать на рынке частным компаниям. Лицензии имеют четыре игрока: МСЛ, Украинская национальная лотерея, Патриот, а также Ощадбанк, который сейчас не занимается организацией лотерей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии