Ощадбанк может привлечь средства под энергоэффективные программы

12.08.2015, 10:54
Ощадбанк может привлечь средства под энергоэффективные программы - Фото
44505_image_large.jpg

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) может получить ликвидность под программы энергоэффективности. Об этом в интервью ЛігаБізнесІнформ сказала глава представительства IFC в Украине Елена Волошина.

Она отметила, что на сегодня Международная финансовая корпорация (IFC) активно участвует в программах по энергоэффективности в Украине. "У нас есть несколько программ. Одна из них - в жилищном секторе. Понимая, что установка котлов в отдельных квартирах существенно ситуацию не улучшит, мы много усилий потратили, чтобы было принято законодательство по созданию организаций совладельцев многоквартирных домов, и параллельно работали над разработкой банковского продукта под это направление", - сказала Волошина.

По ее словам, сейчас наиболее активен в этом вопросе Ощадбанк. "В рамках программы мы потенциально даже рассматриваем возможность предоставления банку ликвидности", - сообщила глава IFC в Украине.

Напомним, в рамках реализации правительственной программы энергосбережения государственный Ощадбанк кредитует физлиц на приобретение котлов. С момента старта программы энергосбережения в октябре 2014 года Ощадбанк выдал только в Киевской области 1128 так называемых "теплых" кредитов на общую сумму более 21,3 млн грн.

Полный текст интервью с Еленой Волошиной

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов