Ощадбанк не советует крымским заемщикам менять кредитора

20.06.2014, 15:38
Ощадбанк не советует крымским заемщикам менять кредитора - Фото
Фото: wikimapia.org

Ощадбанк предостерегает своих заемщиков в аннексированном Россией Крыму от выполнения обязательств по кредитам в пользу любых третьих лиц, включая российский Фонд защиты вкладчиков, а также от подписания каких-либо документов о смене кредитора. Об этом сообщает УНИАН.

"Такие действия банк будет вынужден классифицировать как нарушение действующего законодательства и условий договора, что приведет, в свою очередь, к негативным последствиям и ответственности заемщика как стороны договора", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, банк заверяет, что не намерен уступать права требования по кредитам без уведомления заемщиков и готов к реструктуризации задолженности при обращении заемщика или его представителя в любое учреждение банка на материковой части Украины.

Ощадбанк предлагает заемщикам проводить погашение по кредитам путем перечисления средств на корсчет банка через учреждения действующих в регионе банков, использовать платежные карты или системы переводов, обращаться в отделения банка вне Крыма.

Напомним, 7 мая Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до окончания российской оккупации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации