Госбанк разъяснил, как будет поступать с задолженностью по кредитам крымчан

Ощадбанк предостерегает своих заемщиков в аннексированном Россией Крыму от выполнения обязательств по кредитам в пользу любых третьих лиц, включая российский Фонд защиты вкладчиков, а также от подписания каких-либо документов о смене кредитора. Об этом сообщает УНИАН.

"Такие действия банк будет вынужден классифицировать как нарушение действующего законодательства и условий договора, что приведет, в свою очередь, к негативным последствиям и ответственности заемщика как стороны договора", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, банк заверяет, что не намерен уступать права требования по кредитам без уведомления заемщиков и готов к реструктуризации задолженности при обращении заемщика или его представителя в любое учреждение банка на материковой части Украины.

Ощадбанк предлагает заемщикам проводить погашение по кредитам путем перечисления средств на корсчет банка через учреждения действующих в регионе банков, использовать платежные карты или системы переводов, обращаться в отделения банка вне Крыма.

Напомним, 7 мая Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до окончания российской оккупации.

Комментарии
Последние новости