Ощадбанк обвинил Сбербанк России в нарушении прав

28.12.2015, 15:28
Ощадбанк обвинил Сбербанк России в нарушении прав - Фото
Фото: wikimapia.org

Переименование Дочернего банка Сбербанка России в Сбербанк нарушает права государственного Ощадбанка, сообщает его пресс-служба.

"Государственный ощадный банк Украины заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: Ощадбанк (свидетельство N34083 от 15.08.2003 г.), Сбербанк (свидетельство N82116 от 10.09.2007 г.), Oschadbank (свидетельство N204088 от 25.09.2015 г.) и др", - напоминает госбанк.

Руководство финучреждения считает, что права Ощадбанка как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к Сбербанку со следующими требованиями: немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ Сбербанк на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением Сбербанк; как можно скорее переименовать Сбербанк с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав государственного сберегательного банка Украины на ТМ Сбербанк.

"Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного ощадного банка", – заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации