Ощадбанк и Минэнерго подписали кредитный договор на сумму 1,5 млрд.грн.

Министерство финансов Украины начало практическое использование нового механизма финансирования государственных капитальных расходов - за счет государственных гарантий. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В министерстве сообщили, что 16 октября министр финансов Юрий Колобов подписал государственную гарантию в пользу ПАО Государственный ощадный банк Украины, которая обеспечивает выполнение обязательств Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по кредитному договору от 16 октября 2013 года на сумму 1,5 млрд.грн.

Заимствованные под госгарантию средства будут направлены на реализацию проекта социально - экономического развития "Строительство первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех агрегатов".

"Указанным проектом развития утвержден состав и положение о финансово-кредитном совете по отбору проектов, для реализации которых привлекаются средства под государственные гарантии, а также порядок привлечения в 2013 году средств под государственные гарантии главными распорядителями бюджетных средств для осуществления капитальных расходов сверх объемов установленных бюджетных назначений или возвращение таких средств", - сказано в сообщении.

Возвращение и обслуживание заимствования будет осуществляться за счет средств, которые будут поступать заемщику от исполнителя проекта развития, а именно ПАО Укргидроэнерго.

Комментарии
Последние новости