Ощадбанк перечислит в бюджет треть прибыли

23.11.2017, 12:46
Ощадбанк перечислит в бюджет треть прибыли - Фото
55695_image_large.jpg

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает обязать предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2017 год, что соответствует нормативу, установленному для распределения прибыли за 2016 год. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на официальном сайте МЭРТа.

Исключение предлагается сделать для Ощадбанка и компании Укргидроэнерго. Они должны будут выплатить в госбюджет дивиденды в размере 30% прибыли за 2017 год – минимальный допустимый размер согласно закону об управлении объектами госсобственности.

Необходимость 30% норматива дивидендов для Ощадбанка связана с тем, что именно такой максимальный уровень ставки выплаты дивидендов предусмотрен его договорами по привлечению $1,5 млрд на внешних рынках капитала, объясняет Кабмин.

Министерства и ведомства предлагали сделать исключения и установить норматив на уровне 30% или ниже для 16 компаний.

На начало октября при заложенном в госбюджет-2017 плане в 13,4 млрд грн 101 предприятие с госдолей уплатило 15,25 млрд грн дивидендов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов