Ощадбанк подал в суд на Укртелеком

12.06.2017, 17:20
Ощадбанк подал в суд на Укртелеком - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Суд открыл производство по иску Ощадбанка к Укртелекому о взыскании 1,1 млрд грн. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева по делу N910/8734/17 от 31 мая.

Рассмотрение дела назначено на 14 июня. При этом в постановлении суда не уточняется, чем именно обусловлены требования госбанка.

Как сообщает Finbalance, 24 мая этот же суд открыл производство по делу по иску Ощадбанка к ЕСУ (владелец Укртелекома, конечный бенефициар – Ринат Ахметов) о взыскании 886,5 млн грн. При этом еще в прошлом году Ощадбанк обращался в суд с иском к ЕСУ о взыскании процентных платежей по облигациям на 714 млн грн.

В прошлом месяце киевский суд открыл производство по иску Укрэксимбанка к ЕСУ о взыскании 2,83 млрд грн, из которых 2,24 млрд грн просроченной задолженности по номинальной стоимости облигаций; 354,1 млн грн – просроченной задолженности по процентным доходам по облигациям; 119,2 млн грн – пеня за просрочку обязательств по облигациям; 92,4 млн грн – инфляционная составляющая просроченного обязательства по облигациям; 24,9 млн грн – 3% годовых в связи с просрочкой обязательств по облигациям.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса