UA

Ощадбанк получил разрешение на открытие зала игровых автоматов в отеле Киева. Не для себя

18.08.2021, 16:13
Ощадбанк получил разрешение на открытие зала игровых автоматов в отеле Киева. Не для себя - Фото
Фото:depositphotos.com
дополнено

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) выдала государственному Ощадбанку разрешение на открытие зала игровых автоматов или букмекерской конторы в киевском отеле Ramada Encore Kyiv. Соответствующий документ опубликован на сайте комиссии.   

Игорный зал, площадью 1008 кв.м., будет расположен на втором этаже корпуса №3 отеля, который находится по адресу ул. Столичное шоссе 103. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ramada Encore Kyiv имеет категорию "четыре звезды". 

Согласно документу, Ощадбанк подал в КРАИЛ заявку на получение разрешения 10 августа. Рассмотрение заявки и принятие положительно решения заняло шесть дней.   

По данным КРАИЛ, на начало августа в госбюджет поступило более 1 млрд грн от игорного бизнеса. Эти средства пойдут в госфонд и будут направлены на поддержку медицины, спорта, образования, культуры и науки. Половина доходов будут направлены в бюджеты местного самоуправления по местонахождению соответствующего игорного заведения, уточняют в комиссии. 

Дополнено. В Ощадбанке LiGA.net сообщили, что информация СМИ о том, что банк получил разрешение на открытие зала азартных игр, не соответствует действительности.  

"В Ощадбанк обратился оператор 4-звездочного отеля Ramada, который арендует (с правом выкупа) здание, принадлежащее банку с просьбой получить в соответствующей комиссии сертификат помещения согласно Закону Украины "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Такую сертификацию может получить только владелец помещения, которым сейчас является Ощадбанк", говорится в сообщении. 

Помещение является непрофильным активом банка, которое он получил на баланс в рамках финансовой реструктуризации проблемного заемщика. Помещение находится в аренде с правом последующего выкупа, и именно арендатор планирует организовать на его базе игорное заведение. 

Ощадбанк не планирует осуществлять любую деятельность, которая касается организации азартных игр, подчеркнули в банке. 

  • 22 июля КРАИЛ выявила более 1000 вебсайтов и 100 наземных заведений, которые организовывают азартные игры в Украине без соответствующих лицензий.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости