Около 30% кредитной линии может быть направлено на финансирование частных компаний, не относящихся к малому и среднему бизнесу

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) открыл кредитную линию Ощадбанку на 220 млн. евро сроком на десять лет для финансирования малого и среднего предпринимательства. Привлеченные средства будут направлены на средне- и долгосрочное финансирование проектов его клиентов: частных предприятий малого и среднего бизнеса (с общим количеством сотрудников до 250 человек) и компаний средней капитализации (с количеством сотрудников от 250 до 3000 человек).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, около 30% кредитной линии может быть направлено на финансирование частных компаний, не относящихся к малому и среднему бизнесу, но проекты которых соответствуют требованиям ЕИБ и связаны с развитием частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, включая транспорт, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды, информационные технологии и средства связи, а также со смягчением последствий изменения климата и адаптацией к ним.

Комментарии
Последние новости