Ощадбанк предлагает продавать плохие кредиты с дисконтом

26.03.2018, 12:02
Ощадбанк предлагает продавать плохие кредиты с дисконтом - Фото
57266_image_large.jpg

Государственный Ощадбанк хочет продавать проблемные кредиты на "голландских аукционах" с возможностью дисконтирования. Об этом рассказал зампредправления Ощадбанка Андрей Стецевич, пишет FinClub.

"Сейчас мы находимся в активной коммуникации с Министерством финансов и Кабинетом министров, чтобы запустить формулу по которой работает Фонд гарантирования вкладов и дать возможность банкам использовать голландский аукцион. Когда чистая стоимость актива будет продаваться с возможностью дисконтирования", - сказал Стецевич.

По его мнению, это позволит госбанкам избежать в будущем от возможных уголовных преследований. У госбанков мало инструментария для решения проблемных кредитов, отметил Стецевич.

Он рассказал, что более 92% проблемной задолженности банка - это крупнейшие 25 финансово-промышленных групп. Проблемная задолженность банка в разрезе: Крым – 18 млрд грн; АТО – 3,5 млрд грн; кризисы 2008-2009 и 2013-2014 – 35,5 млрд грн.

"Уровень NPL по кредитам, выданным после 2014 года – 0,05%", - добавил Стецевич.

Также он напомнил, что сейчас Ощадбанк судится с Россией за активы в Крыму на сумму $1,4 млрд. "Есть вероятность о получении решения уже в ближайшие несколько месяцев", - отметил Стецевич.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами