Ощадбанк считает штраф НКЦБФР неправомерным

27.10.2016, 19:19
Ощадбанк считает штраф НКЦБФР неправомерным - Фото
50345_image_large.jpg

Государственный Ощадбанк считает, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) неправомерно оштрафовала его за манипуляции ценами ОВГЗ.

Банк направил в НКЦБФР административную жалобу. В случае ее отклонения финучреждение будет инициировать защиту своих интересов в суде.

"Основаниями для этого является то, что решение было вынесено с нарушением нормативных документов комиссии, а также предоставленные в перечне операции не могут рассматриваться по принципу подбора "случайных цифр" без учета ситуации на рынке", - отмечает пресс-служба Ощадбанка.

При экспертном анализе всех проведенных Ощадбанком за указанный период операций с ОВГЗ экономический эффект для банка является очевидным. "То есть, проведенные операции не имеют признаков манипулирования. Указанные операции не являются таковыми, в результате которых могло произойти манипулирование ценами на фондовом рынке, поскольку они заключались путем подачи адресных заявок. Указанные сделки не имели влияния на формирование биржевого курса", - пишет пресс-служба.

НКЦБФР оштрафовала Ощадбанк на 170 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами