Ощадбанк сообщил о фальшивых исках от его имени в Крыму

25.08.2015, 16:58
Ощадбанк сообщил о фальшивых исках от его имени в Крыму - Фото
Фото - wikimapia.org

Государственный Ощадбанк 25 августа направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление с требованием проведения расследования факта подачи от имени банка в так называемый арбитражный суд временно оккупированного Россией Крыма нескольких фальшивых исковых заявлений по взысканию задолженности с корпоративных должников банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований. Название и идентификация Ощадбанка были неправомерно и коварно использованы без всякого ведома, согласия или предоставленных руководством Ощадбанка полномочий", - гласит сообщение.

Ответчики по фальшивым искам являются должниками Ощадбанка и банк начал юридические процессы по взысканию просроченной задолженности с этих должников в украинских судах в декабре 2014 года и уже получил законные и обоснованные решения в свою пользу.

"Мы активно готовимся к международному арбитражу и в ходе подготовки узнаем о новых поразительных фактах. Учитывая уничтожение Российской Федерацией инвестиций Ощадбанка в Автономной Республике Крым, мы считаем, что фальшивые иски, которые сейчас подаются в крымские суды от имени Ощадбанка, очевидно имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с разных субъектов бизнеса в Автономной Республике Крым", ¬ пишет глава госбанка Андрей Пышный.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих