Ощадбанк, Укрэксимбанк, ПриватБанк лидируют по приросту активов

07.02.2013, 18:19
Ощадбанк, Укрэксимбанк, ПриватБанк  лидируют по приросту активов  - Фото
32527_image_large.jpg

Объем общих активов банков за прошлый год вырос на 56 млрд грн.

Заместитель председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко отмечает, что в прошлом году произошел рост активов банковского сектора на 5% до 1,3 трлн грн. "Объем общих активов банков за прошлый год вырос на 56 млрд грн, или почти на 5% до 1,3 трлн грн. Положительным является то, что рост активных операций банков происходил преимущественно в национальной валюте. В тройку лидеров среди банков, которые больше всех нарастили активные операции, входят Ощадбанк, Укрэксимбанк и Приватбанк", - цитирует Ткаченко пресс-служба НБУ.

"Объем кредитов, предоставленных в экономику, увеличился за прошлый год почти на 29 млрд грн, или на 5% до 610 млрд грн.", - сказал представитель НБУ.

По словам Ткаченко, просроченная кредитная задолженность за 2012 уменьшилось почти на 7 млрд грн, а ее доля в общем объеме предоставленных кредитов – с 9,6% до 8,9% .

Замглавы НБУ добавил, что в прошлом году повысилась ликвидность банковской системы благодаря росту объемов средств на корреспондентском счете НБУ. "Объем средств банков на корреспондентском счете в НБУ вырос на 12% до 25 млрд грн, что свидетельствует о повышении уровня ликвидности банков. Среди банков, остатки средств которых на корреспондентском счете в Национальном банке Украины выросли больше всех, - государственные банки, а также: Укрсоцбанк, Райффайзен банк Аваль, Приватбанк", - подчеркнул он.

Среди банков, которые продемонстрировали лучший финансовый результат в 2012 году, Алексей Ткаченко назвал ПриватБанк, Укргазбанк, ВТБ Банк и Ощадбанк.

Чиновник также отметил, что в прошлом году увеличились обязательства банков на 59 млрд грн, или почти на 7% до 958 млрд грн.

"Наибольшую часть прироста обязательств составили средства населения. Их объем на счетах в банках за 2012 вырос на 58 млрд грн, или на 19% до 364 млрд грн. ", - сказал зампред НБУ. Одновременно с ростом объемов вкладов населения в банках в прошлом году вырос объем средств юрлиц на 9% до 16 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать