Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России за торговую марку "СБЕРБАНК"

12.08.2020, 16:14
Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России за торговую марку
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Государственный Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России и отстоял свои права на торговую марку "СБЕРБАНК". Рассмотрение дела длилось более четырех лет, сообщает пресс-служба госбанка.

Во время судебного разбирательства было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств сторон.

В Ощадбанке отметили, что представители Сбербанка России пытались убедить суд в том, что регистрация Ощадбанком торговой марки "СБЕРБАНК" на территории Украины нарушила права Сбербанка России.

В свою очередь Ощадбанк предоставил все необходимые и допустимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца, отмечается в сообщении.

Апелляционная инстанция согласилась с позицией представителей Ощадбанка и отказала в удовлетворении иска Сбербанка России. Решение уже вступило в силу.

  • Ощадбанк настаивал на незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России на Сбербанк и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности еще с января 2016 года. В Ощадбанке считают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "СБЕРБАНК", что может вводить клиентов в заблуждение и определенным образом влиять на их поведение.
  • 18 апреля 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому десять торговых марок украинской "дочки" Сбербанка России признаны недействительными. В частности, суд запретил Сбербанку использовать торговую марку "СБЕРБАНК". В ответ Сбербанк России подал встречный иск, который 10 августа 2020 года решен в пользу Ощадбанка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих