В "Ощадбанк" поступила новая партия монет из драгоценных металлов Островов Кука и Республики Камерун. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе банка.

Среди долгожданных новинок, которые предлагает банк, серебряная монета с голограммой "Туринская плащаница"  (номинал  1000 франков, проба – 925, масса 25 г).

 
В истории христианства, вероятно, не существует более известной, загадочной и противоречивой реликвии, коей является Туринская плащаница. Льняную четырехметровую простыню в ширину больше метра, на которой просматривается образ человека со следами пыток и распятия, кое-кто считает именно тем полотном, в которое завернули тело Иисуса после смерти на кресте.

Туринскую плащаницу показывают публике очень редко. Последние демонстрации происходили в 1978, 1998 и юбилейном 2000 году. По приказу Папы Бенедикта XVI плащаница опять была показана публике в 2010 году, и 100 тысяч паломников имели возможность воочию увидеть таинственный символ.

Следующая выставка запланирована на 2025 год. До тех пор плащаницу можно увидеть на этой прекрасной серебряной монете с голограммой.

Серебряная цветная монета со вставкой метеорита "Метеорит HAH 280" предназначена для  тех, кто увлекается  тайнами космоса (номинал  5 долларов, проба - 925, масса 25 г). 


 

Метеорит "Hammadah аль-Хамра 280" (HAH 280) был найден  в 2000 году в Ливии, в Jabal al Gharb, в местности Hammadah al Hamra. Цифра 280 означает количество найденных объектов в этой местности. Анализ метеорита подтвердил, что он старше Солнечной системы приблизительно на 700 миллионов лет.

Вполне вероятно, что такие метеориты, как HAH 280, могли дать толчок к началу жизни на Земле. Уникальность монеты заключается в том, что на реверсе монеты инкрустирован настоящий обломок метеорита "Hammadah аль-Хамра 280".

Прекрасным подарком для всех влюбленных станет серебряная монета с голограммой "Ангел любви" (номинал  1000 франков, проба - 925, масса 25 г). Когда двое влюбленных преодолевают вместе все препятствия в жизни, это значит, что ангел любви сделал свое дело.
 
 

 

 


Серебряная цветная монета "Милая кума" изготовлена в национальном стиле с изображением веселых и всем известных образов  кумы и кума (номинал  5 долларов, проба - 999, масса 31,1 г).
 

 

 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости