Осень станет испытанием для курса гривни, - мнение

22.08.2012, 12:43
Осень станет испытанием для курса гривни, - мнение - Фото
29425_image_large.jpg

Спрос на иностранную наличность постепенно увеличивается, поскольку девальвационные настроения населения растут. Об этом рассказал Марьян Заблоцкий, аналитик Эрсте Банка.

"Наибольшим испытанием для курса гривни будет период с сентября по ноябрь. Независимо от того, сможет ли НБУ удержать гривню, валютные резервы будут сокращаться на фоне увеличения спроса на иностранную валюту", – говорит Марьян Заблоцкий.

Отметим, что в июле валютные резервы Украины выросли на 2,6% до 30 млрд долл. США. Рост, по мнению аналитика, в основном произошел за счет привлеченных средств от размещения правительством 5-летних еврооблигаций на сумму 2 млрд долл. США.

Марьян Заблоцкий констатирует, что банки прилагают максимум усилий для привлечения гривневых депозитов. Из-за некоторой нервозности населения по поводу возможного обесценивания национальной валюты в июле портфель гривневых депозитов физических лиц в банках сократился на 0,4%, а валютные вклады выросли на 2,1%. "В течение следующих месяцев может наблюдаться активный отток гривневых депозитов и рост спроса на иностранную валюту. Такая тенденция не будет иметь положительного влияния на банковский рынок, и процентные ставки продолжат расти", - говорит эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского