Курс национальной валюты не снизиться больше чем до 8 грн за долл. США

Курс гривни под давлением потребительских настроев незначительно снижается. Об этом говорится в аналитическом обзоре АО "Эрсте Банк", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Потребительские настрои ухудшились под влиянием роста инфляции, повышения цен на газ, неуверенной политической ситуации в связи с местными выборами, а также воспоминаний  о осенней девальвации гривны в 2008 и 2009 годах.

"Население начало активней покупать валюту, в результате чего курс гривни снизился до 7,93 грн за долл. США. Ощутимое влияние настроев населения на курс гривни является традиционным для Украины, что связано со значительным объемом наличных в обороте", - объясняет Марьян Заблоцкий, аналитик банка.

В Украине вне банков находится наличных объемом 18% ВВП, тогда как максимальный показатель для других европейских стран не превышает 10%. Только в августе частные лица приобрели 400 млн долл. США, тогда как НБУ за прошлый месяц купил 125 млн долл. США.

По прогнозам аналитиков, ослабление гривни является временным, и не будет длиться дольше, чем до конца октября, при этом курс национальной валюты не снизиться больше чем до 8 грн за долл. США.
 

 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости