Вместе с тем, материнская компания не ожидает прибыли от украинского подразделения в текущем году

OTP Bank не планирует уходить с украинского рынка, несмотря на потери украинской "дочки" в прошлом году. Об этом говорится в заявлении генерального директора банка Шандора Чани, опубликованном на сайте банка.

Чани отмечает, что, в 2015 г, с оглядкой на ситуацию в Украине, материнская компания не ожидает прибыли от украинской "дочки". Однако, рассчитывает, что убытки будут постепенно сокращаться, благодаря сокращению компанией затрат и программе оптимизации процессов.

В сообщении также упоминается, что дальнейшую стратегию работы бизнеса в Украине акционер будет корректировать исходя из динамики развития событий в стране, ее экономических условий. Во втором квартале 2015 года, при поддержке материнской компании, банк планирует провести пролонгацию субординированного кредита, предоставленного ЕБРР на $65 млн с тем, чтобы потом максимально его увеличивать в регулятивном капитале.

Напомним, OTP Bank представлен на рынке с 1998 года, когда был основан Райффайзенбанк Украина как банк со 100% иностранным капиталом. В 2006 году стопроцентным владельцем банка стал OTP Bank, чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%.

Комментарии
Последние новости