OTP Bank увеличит уставный капитал на 70%

05.10.2015, 18:44
OTP Bank увеличит уставный капитал на 70% - Фото
Фото - nelso.ru

OTP Bank увеличит уставный капитал на 2,585 млрд грн (или на 70,5%) - до 6,253 млрд грн путем дополнительного выпуска акций. Об этом говорится в сообщении финучреждения, размещенном в системе раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Банк планирует провести частное размещение акций дополнительного выпуска номиналом 12,391 тыс. грн. Цена размещения равняется номинальной стоимости акций.

Напомним, OTP Bank представлен на рынке с 1998 года, когда был основан Райффайзенбанк Украина как банк со 100% иностранным капиталом. В 2006 году стопроцентным владельцем банка стал OTP Bank, чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%.

В текущем году материнская компания не ожидает прибыли от украинской "дочки". Однако ожидается, что убытки будут постепенно сокращаться, благодаря сокращению компанией затрат.

Во втором квартале 2015 года, при поддержке материнской компании, банк планирует провести пролонгацию субординированного кредита, предоставленного ЕБРР на $65 млн с тем, чтобы потом максимально его увеличивать в регулятивном капитале.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих