Входящий в группу крупнейших "OTP Bank" согласовал кредитную политику на 2010 год и утвердил стратегию работы в данном сегменте. Акцент в предоставлении кредитов будет сделан на экспортно-ориентированные

"OTP Bank" возобновляет активное кредитование юрлиц
Входящий в группу крупнейших "OTP Bank" согласовал кредитную политику на 2010 год и утвердил стратегию работы в данном сегменте. Акцент в предоставлении кредитов будет сделан на экспортно-ориентированные компании, а также предприятия–лидеры своих отраслей, которые работают на внутреннем рынке.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, получить финансирование смогут компании в таких секторах экономики, как переработка и торговля (в частности, экспорт) сельхозпродукцией, энергетика, производство продуктов народного потребления, продуктов питания и безалкогольных напитков.

Пока речь идет о краткосрочном кредитовании, однако банк работает над восстановлением всего спектра кредитных услуг. При принятии решения о выдаче кредита будут учитываться как особенности бизнеса, так и индивидуальные качества компаний-заемщиков. Также банк будет детально анализировать основные параметры работы юрлиц, в частности, это "закредитованность" компании-заемщика (соотношение чистого долга к продажам не должно превышать 20-25%), а также наличие ликвидного залога — основные средства должны составлять не менее 50% обеспечения и др.

При этом в банке "с меньшим энтузиазмом" рассматривают только предоставление финансирования и рассчитывают на долгосрочные партнерские отношения. "Преимущество отдается установлению долгосрочных отношений по всему спектру продуктов и услуг", - говорит Алла Биниашвили, директор бизнес-линии корпоративных клиентов "OTP Bank".

ПАО "OTP Bank" создан в 1998 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. "OTP Bank" предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. Филиальная сеть банка на территории Украины насчитывает 203 точки продаж и 2 представительства.

Собственником 100% акций украинского банка является крупнейший венгерский банк "OTP Bank Plc.".

"OTP Bank": справка и подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости