Озвучены главные темы 2011 года на финрынках

30.12.2011, 12:04
Озвучены главные темы 2011 года на финрынках - Фото
25872_image_large.jpg

Усугубившиеся проблемы долгового кризиса в странах Еврозоны, а также замедление темпов роста мировой экономики, и в частности таких крупных экономик как США и Китай, стали основными темами уходящего года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила аналитик ИГ Сократ Елена Ходаковская.

Среди важных событий этого года она также отмечает взрыв на АЭС Фукусима, который повлек за собой обвал на Японском фондовом рынке, что в свою очередь спровоцировало волну продаж в Европе, США и сокращение роста котировок украинских эмитентов.

Также, по ее мнению, сильное влияние на мировые индексы оказал и резкий рост цен на нефть весной этого года вследствие закрытия крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии, на фоне беспорядков в стране.

"Но, безусловно, наиболее значимым событием 2011 года, после которого мировым фондовым индексам так и не удалось отыграть потери, стало понижение рейтинга США, находящегося на максимальном уровне, рейтинговым агентством Standard & Poor's. Кроме этого сильное давление на фондовые рынки оказывала нестабильная ситуация в Еврозоне, где проблемы госдолга так и не были решены и перспективы их скорого разрешения довольно туманны", - добавила Елена Ходаковская.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса