После открытия недельных торгов пара доллар/иена в очередной раз обновила многолетний минимум, опустившись в район 75,60

Это, вероятно, и стало основным поводом для продажи огромной суммы иен ЦБ Японии с целью ослабления курса национальной валюты. Как известно, японские власти не раз заявляли о том, что дорогая иена мешает восстановлению экономики после землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Таким образом, в течение торгов в понедельник пара доллар/иена поднималась до самого высокого с августа 2011 года уровня 79,50, против евро иена дешевела до 111,50.

Что касается фунта, то для него потолком стал район 127,20-127,30.
Европейская валюта в течение всего дня, как отмечают аналитики, находилась под давлением. Основным вопросом на повестке для европейцев остается проблема поиска средств для Европейского фонда финансовой стабильности. Как стало известно, наиболее вероятным кредитором фонда может стать Китай с его излишками бюджетных средств.

Однако, по мнению экспертов, Китай может потребовать ряда политических уступок, на которые страны еврозоны вряд ли согласятся. Дополнительное давление на евро оказали негативные данные по безработице. Согласно исследованию, в сентябре уровень безработицы еврозоны составил 10,20%, тогда как в августе он равнялся 10%. Таким образом, начав день у 1,4150, к его окончанию единая валюта стоила уже всего лишь около 1,3850.

Валюта Великобритании после открытия торгов в понедельник примерно следовала за евро. Добравшись до минимальных дневных значений в районе 1,5960, впоследствии к концу дня фунт смог скорректироваться до 1,6080 на фоне позитивной экономической статистики с Туманного Альбиона. Пара доллар/франк на рынке выросла в понедельник до 0,8770.

Комментарии
Последние новости